Torino 1757

В конце марта этого года под руководством Bartenders Brothers прошла дегустация предмета моего увлечения — напитка Milano Torino. Было заявлено 4 вермута(Martini Gran Lusso, Martini Rubino, Carpano antica formula и Cinzano 1757), 3 биттера(Martini, Campari, Berto) и 12 их комбинаций. И пусть мне в силу некоторых обстоятельств побывать на этом мероприятии не удалось, результаты обнадежили. Так, например, один из моих любимых Mi To по оценочным листам оказался на третьей строчке.

И вермут и биттер в этом случае являются сравнительно новыми продуктами. Вермут Cinzano 1757 был представлен широкой публике в 2015 году, как дань памяти основателям компании, Джовани Джакомо и Карло Стефано. Их бизнес начался в Турине именно в этом году. Мартини биттер и вовсе появился всего лишь год назад. К слову у Мартини и до этого был биттер, но его производство было закрыто. Martini Riserva Speciale Bitter воссоздан по рецептуре 1872г. и стал финальным аккордом в Martini Negroni.

И здесь тот интересный случай, когда два продукта из конкурирующих компаний дают в итоге отличный результат. Более горький, богатый на вкус, с темно-рубиновым отливом вермут и сладкий, деликатный биттер дают нечто большее, чем просто сумма слагаемых. Скажу честно, по ощущениям эта версия Mi To наверное самая сладкая из всех опробованных. Однако, эта сладость здесь уместна и хорошо сочетается с общей ботаничностью напитка. К тому же, это одно из моих любимых сочетаний. Поэтому, если вы любитель сладенького(как я, например:)) то его можно подавать безо льда. В противном случае, лед явно не помешает. Цедра апельсина пусть и консервативно, но хорошо будет дополнять вкус напитка.

1757(2)

Torino 1757

Cinzano 1757 — 45ml
Martini Riserva Bitter — 45ml
Stir, strain into frozen glass.
Squeeze surface of the drink orange peel.

Хочу отметить здесь одну важную деталь. Вермут обязательно должен быть свежим, т.е открытым недавно. Потому как, если его приготовить с Cinzano 1757, который долгое время находился открытый на полке — вы получите еще более сладкий, вплоть до моментального образования кариеса напиток. Для меня это стал самый яркий пример пагубного воздействия окружающей среды на вермут. Постоявший Cinzano 1757 мало того, что становится слаще, так еще и теряет свою выразительную полынную горечь и ботаничность. Добавим сюда сладкий биттер от Мартини и можно получить абсолютно блеклую, невзрачную на вкус смесь. Поэтому, чтобы избежать такого результата, используйте только свежий вермут!

Данная статья является частью проекта Milano Torino.
Наш канал в телеграмме.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s