Piccolo mito

Когда пару лет назад появился прозрачный биттер от Luxardo многие предрекали ему большое будущее. Так, например, Diffordsguide, писал о нем, как о наиболее интересном продукте после невероятного успеха ликера Saint-Germain. Однако, в России он к сожалению так и остается недооцененным. Более того, чего лукавить, если меня попросят приготовить что-то аперитивное я и сам не всегда за ним потянусь на полку. Тем не менее, это уже второй рецепт с этим деликатным и свежим биттером.

Вермут Berto rosso da travaj на удивление здесь является хорошей парой. Не слишком сладкий, с более выраженной горечью, он дает весьма сбалансированный результат. Тем не менее, на выходе мы имеем не столь горький Mi To, как классический вариант с Campari. И это далеко не минус. Более деликатный, с легкой свежей горчинкой, возможно даже опционально с сплэшем содовой, он прекрасно выполняет роль аперитива.

berto

Piccolo mito

Berto rosso — 30ml
Luxardo bitter bianco — 30ml

Смешать все ингредиенты в смесительном бокале и отфильтровать в замороженный бокал Nick&Nora на кусок льда. Сбрызнуть цедрой лимона.

Почему мы используем кусок льда совместно с бокалом на ножке? Здесь форма следует за содержанием. С одной стороны мы имеем  достаточно яркий, гармоничный, ботанический вкус, не отягощенный излишней горечью. С другой, поддержание температуры и минорное разбавление ему явно не будут во вред.. Поэтому, чтобы и одновременно подчеркнуть его деликатность, и в тоже время поддерживать температуру с оглядкой на то, что это все-таки Mi To, мы идем на такой шаг. В качестве украшения мы используем цедру лимона, несколько не типичную по современным меркам и наиболее вероятную по историческим. Цель здесь внести больше цитрусовых, прохладных нот, которые не только хорошо будут подчеркивать характер напитка, но и несколько снижать восприятие его сладости.

Данная статья является частью проекта Milano Torino

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s