Dark Torino

В середине марта мне довелось побывать на производстве финского джина Kyrö. Сказать, что я был под впечатлением — не сказать ничего. Хоть я и не был до этого на множестве других производств, что-то мне подсказывает, что такой подход к визиту гостей мало где встретишь. Мало того, что нас поселили в уютном двухэтажном доме рядом с самим заводом, так в нем еще и был бар укомплектованный настолько интересно, что нашелся даже Rittenhouse Rye bottled in bond и несколько весьма редких вермутов. Здесь же, среди всего этого разнообразия, были некоторые неофициальные релизы от Kyrö. Тут-то я и заприметил две бутылочки их новенького ржаного биттера, который так бесхитростно и называется Rye Bitter. Имелся он в двух разновидностях. Это был белый Pale Rye Bitter и темный Dark Rye Bitter. После недолгих уговоров и просьб, по окончании нашего визита было подарено по одном экземпляру, за что отдельная благодарность.

Самое интересное началось по приезду домой и моих последующих попытках внедрить этих финских товарищей в Milano Torino. Дело в том, что эти два биттера разительно отличаются по вкусу от своих итальянских собратьев. Их самобытный, северный характер наотрез отказывается сотрудничать с подавляющим большинством вермутов. Когда я только попробовал Dark Bitter на ум приходило что-то ярко выраженное, возможно даже слегка грубое, типа Punt e Mess. И действительно, с ним он сработал достаточно неплохо, но опять не было какой-то целостности. Нужно было что-то связующее, этакий Филипп Пети, который пройдет по канату между двумя этими далекими друг от друга продуктами. Мескаль было подходящее решение. Землистый, глубокий вкус темного биттера хорошо с ним сочетался и результат стал на порядок лучше. Эта новая дополнительная сложность во вкусе помогла перекрыть имевшийся пробел.

dark

Dark Torino

Dark Rye Bitter — 40ml
Punt e Mess — 40ml
Mezcal Vida Espadin- 5ml
Stir, strain into frozen glass

Отдельную благодарность хочется выразить парням из El Copitas, которые все организовали и взяли меня с собой в поездку. А также бренд амбассадору Владимиру Аринушкину за предоставленные материалы по биттерам Kyrö.

Данная статья является частью проекта Milano Torino
Наш канал в телеграмме.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s