Nino Torino

17 лет назад на одной из французских выставок Wayne Collins приготовил White Negroni. Ключевое отличие заключалось в использовании аперитива Lillet Blanc и горького ликера Suze взамен сладкого вермута и Кампари. С этого времени начинается эпохальное шествие французской, осветленной версии Негрони по коктейльным картам теперь уже культовых баров. Я долгое время наблюдал за постами различных энтузиастов, читал их хвалебные отзывы и только облизывался. Несколько лет назад на российский рынок таки попал Suze. Многие бары быстренько обзавелись различными “белыми” вариантами Негрони и Американо. Suze тепло встретили и вроде как даже нашли не пыльное место на полке.

Без имени-1
White Negroni (by Wonderland Kitchen)

Когда только задумывался проект Milano Torino, я хотел, чтобы в нем тоже была какая-нибудь “белая” версия этого напитка. И да, хотелось не просто светлый результат, а максимально прозрачный. Как ни крути, но тот же White Negroni не отличается чистотой. Suze там давит не только вкусом, но и цветом. Благо об этом подумал не только я, но и производители Luxardo, выпустив в конце 2016 года Luxardo bitter bianco.

Выбор вермута был довольно быстрым. Нужен был прозрачный, сложный и конечно доступный претендент. Martini Ambrato идеально подходил на эту роль.

фвф

Nino Torino

40 — Martini Riserva Ambrato
40 — Luxardo bitter bianco
1-2 dash orange bitter
Stir, coupe
Garnish: Lemon coin

Смешанные в равных частях вермут и биттер по моим ощущениям дали к сожалению несколько плоский результат. Горечь в нем была менее выражена чем ожидалось, ингредиенты хоть и работали вместе, звучали несколько разнородно. Поправить это удалось простым добавлением апельсинового биттера. После этого у напитка появилась глубина, цитрусовые акценты были лучше расставлены и он стал даже чуточку суше. В качестве украшения была использована лимонная цедра, которая придала ему не только свежий аромат, который хорошо играл с основным вкусом, но и ко всему прочему родственный Сухому Мартини внешний вид. В целом получился очень элегантный и тонкий напиток.

Что касается названия, то раз уж мы заговорили о командной работе и звучании, то решено было назвать напиток в честь итальянского дирижера Нино Антонеллини, который начинал свой путь с туринского Королевского театра.

Данная статья является частью проекта Milano Torino

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s