Rare and vintage spirits at The Milk Room

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Меню в чикагском The Milk Room имеет не совсем типичный вид, т.к. внимание в нем сфокусировано на редких и старинных бутылках спиртного: Чинар и Рамазотти 1970-х годов делят пространство с ликером Люксардо Мараскино и Кампари 1950-х.,а некоторые образцы виски и вовсе датируются концом позапрошлого столетия. И хотя многие бутылки томились десятилетиями, здесь они не пылятся на полке.

Этот крошечный бар имеет всего восемь посадочных мест и наряду с несколькими другими питейными заведениями размещен в отеле Chicago Athletic Association. Но, как и в случае с их редким алкоголем, бар найти достаточно непросто. Заведение прячется между недавно отреставрированным лобби отеля и баром Game Room. Внутри приглушенный свет, из колонок льется мягкая, спокойная музыка прошлого и наполняет пространство теплом. На входе гостей приветствуют небольшим смешанным напитком для поднятия настроения.

“Бар называется Milk Room, потому что во время Сухого Закона это была территория клуба, где его члены могли выпить” — рассказывает Пол МакГи. — “Алкоголь подавали в посуде для молока, тем самым маскируя его. По крайней мере, так мне известно.”

Вы также можете почувствовать притаившихся по углам призраков бутлегерства, когда Пол смешивает напиток King Cole на основе бурбона, Фернет Бранка 1970-х годов и выдержанного в бочках из под бурбона тростникового сиропа. “Причина по которой это работает так хорошо кроется в обстановке”, — говорит Пол. — “Это здание было построено в 1893 году и совсем недавно было отлично отреставрировано.”

На полках десятки различных бутылок. Те, кто хорошо знаком с репутацией этого бара и трудностями его обнаружении, посещают его по особым случаям. Кому-то нравится выпить напиток и получить достаточно внимания от весьма информированного и образованного бармена. Так или иначе, некоторые просто хотят попробовать алкоголь датированный их днем рождения, или, например, совпадающим с каким-нибудь юбилеем. Когда чикагская бейсбольная команда Cubs была прошлой осенью в World Series, Пол МакГи разливал бутылку виски Old Overholt 1909г.(именно в этот год Chicago Cubs, к сожалению, не попали в финал).”Дело не только в том, что этот виски производился на другом заводе. Они использовали абсолютно другие зерновые и методы перегонки. Поэтому это совершенно другой продукт”, — рассказывает Пол.

Попробовать винтажные спирты можно не только в чистом виде, но и, конечно, в смешанных напитках, а это абсолютно другой опыт. Хэнки Пэнки или Негрони с винтажными Фернет и Кампари, возможно, смогут воссоздать вкусы этих творений во время их расцвета на коктейльной арене. Подобный тренд хоть и медленно, но постепенно растет. Программы с винтажными спиртами можно встретить в сиэттлском баре Canon, в нью-йоркском Nomad bar, вашингтонских Columbia Room bar, Jack Rose и многих других.

В Milk Room меню довольно часто меняется и связано это с тем,что винтажный алкоголь расходится очень быстро. Да и подобные напитки влетают гостям в копеечку, т.к. цена напитков варьируется от 28 до 100$. Но если меню регулярно меняется, значит есть спрос. А попробовать что-то, чего возможно уже никогда не получится, пожалуй того стоит, пусть и за такие деньги. “Вам нужно постараться не привязываться к таким вещам, хотя меня самого нередко расстраивает, когда действительно крутые бутылки винтажа заканчиваются”,- делится Пол МакГи.

Оригинал статьи:  Imbibemagazine

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s