Chrysanthemum

Chrysanthemum — это тот редкий случай, когда напиток не обладающий достаточной крепостью для современных предпочтений, компенсирует ее удивительно тонким и сбалансированным вкусом. Сухой вермут, Бенедиктин и Абсент — абсолютный минимализм.

История создания этого напитка уходит корнями в далекий 1916г. и книге Хьюго Энслина “Рецепты смешанных напитков”. Название, логично предположить, было связано с цветком хризантема и его схожей цветовой палитрой, но в сборнике, увы, не дается никаких разъяснений на этот счет. Книга Энслина, кстати, являлась источником вдохновения для самого Гарри Крэдока и поэтому не удивительно, что некоторые из рецептов перекочевали в Savoy Cocktail Book, изданной в 1930г. И вот здесь уже есть ремарка, что наш напиток был особенно популярен в Американском Баре на лайнере Европа, который в 1930г. стал самым быстроходным в мире. На момент вступления Сухого Закона морские путешествия были в моде среди состоятельных американцев, а возможность оказаться в Европе за 5 дней на борту одного из самых быстрых лайнеров, да еще и попивая Хризантему, казалось крайне привлекательным.

Chrysanthemum (Savoy cocktail book 1930)

Dry vermouth — 45
Benedictine — 15
Absinth — 3 dash

Смешать все ингредиенты в смесительном бокале и отфильтровать в охлажденную рюмку. Сбрызнуть цедрой апельсина и украсить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s