Master Martini: Taka Mori

В баре Mori, что расположен в Японии, любой бармен может налить вам виски или смешать Мятный Джулеп. Но если вы заказываете Martini, не удивляйтесь тому, что за стойкой появится сам владелец бара Taka Mori.

В конце концов, это его личный напиток. Зайдя в бар,вам покажется,что вы оказались в доме своего дедушки: низкие потолки, бежевые стены, броско увешанные бейсбольными атрибутами стены,а также изысканно украшенный уголок для потягивания коктейлей, который в шутку называют “медвежьим когтем”.

В свои 71 Mori работает за стойкой с легкостью и невозмутимостью государственного мужа. А на то,как он готовит свой Martini можно смотреть вечно…
Сначала Mori охлаждает бокал большими кусками льда. Сцедив воду из бокала, он добавляет пару капель orange bitter’а на лед. Затем идет джин, и тут Mori крайне избирателен — уже продолжительное время он использует Sipsmith, но в последнее время начал готовить свой Martini на Boodles как будто смеясь над теми, кто предпочитает использовать менее крепкие джины. “Напиток должен быть крепким, поэтому никакого Tanqueray в Martini!”,-считает он.
Далее вы восхищаетесь его удивительным глазомером и абсолютной аккуратностью, поскольку все ингредиенты Mori наливает без джиггера. Смотря 20 секунд, как он перемешивает напиток, характерно низко держа при этом барную ложку, вы гарантированно можете попасть в легкий транс. В какой-то момент может показаться, что он умеет делать все это с завязанными глазами.

На вопрос, как долго Mori готовит свой Martini, он с улыбкой отвечает,что “всю жизнь”. Когда-то у него даже вышла книга “Martini-ism”, посвященная исключительно этому коктейлю. Неудивительно,что Mori в Японии называют “отцом Martini”.

В завершении процесса приготовления Mori украшает напиток оливкой на шпажке, а вторую оливку он кладет на блюдце рядом с напитком в качестве закуски. Но самое поразительное это как Mori ароматизирует коктейль лимоном, держа цедру так высоко, что кажется будто ничего и не попадает на бокал. Но это,конечно же,не так, и вот вы уже сделали первый глоток Martini и почувствовали освежающий аромат лимона….

Оригинальный текст: Punchdrink.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s